台湾パイナップル。
最近スーパーでも見かけるようになりました。
そのせいもあり、よく食べてます。
芯まで食べられるとの触れ込みは本当です。
台湾モノだけ、なぜ。
今までの「台湾以外」のパイナップルは、
なぜ芯まで食べられなかったのでしょうか❓
大きさにもよりますが、498円〜798円が相場です。
めちゃ甘く美味いのもありましたが、
そうでないのもありました。
追熟するようなので、買ったものがまだ緑がかってたら
表面が黄色になるまで常温で置いて、それから食べるのが良いようです。
美味いパイナップルは最高ですよね🍍
【追記】 パインは追熟しない、という情報がweb には溢れてます。 しかし、僕の経験からすると「追熟します」。 買ってきて室内に置いておくと パイン表面の色は黄色さが増していきますし、 果肉は柔らかくなってきます。 その状態になって食べると、 酸味が抜けて甘味が前面に出て来る感じがあります。 (そして、更に放置すると底のほうから黒ずんできます。ヤりすぎ) 学術的に追熟とは定義できないのかもしれません。 が、上記のような状況は、庶民の通常の言い回しとして「追熟する」と 言ってよいと思います😃