------------------------------
強烈な炭酸に驚く。
------------------------------
しかし、うまい。
ドイツの、ゲロルシュタインという所で採れた水らしい、、が。。
ほんとにこれ、天然水か?
通常、ペリエみたいな天然炭酸水は、しばらく放置すると炭酸がすぐ飛んでしまう。
この点、ゲロルはいつまでも炭酸炭酸している。どうなってるんだろう?
日本での販売権は、サッポロ(株)であるだけに、ここで炭酸添加してるんじゃないかな?
もっとも、この炭酸のおかげで、あの不味くて有名な「コントレックス」に匹敵する
高硬度の水がおいしく飲めてしまうのは確かだ。
【ゲロルシュタイン】 【コントレックス】
ナトリウム:55mg 4.7mg
カリウム:8mg 1.4mg
カルシウム:180mg 234mg
マグネシウム:55mg 37.25mg
硬度:1400mg/L(超硬水) 硬度1468mg/L
PH:6.4 ph 7.4
こうしてみると、ゲロルは「ナトリウム」値が異常に高いのが分かる。
よって、ゲロルは一日500ml以上は飲んではならない、ということがわかる。
でも美味いからなあ。。
売ってるところは結構限られている。いろいろ探してみてください。
500ml、158円。
コントレックスより割安だ。
成分と美味さからいって、ゲロルはかなりお得かもしれない。
http://www.sapporo-inryo.jp/gerol/commodity.html