シルバーベルの食べ頃は、12月上旬。
実は、11月上旬に届いてたシルバーベル。
でも「一ヶ月食べるな」と書いてあった。
で、一ヶ月経った本日。
めでたく箱から出してみました。
おおっ食べごろ?
シルバーベルというのは、洋梨の一品種。
この味わいは…
気品があるけど、押し付けがましくない。
華美だけど、おしとやか。
しっとりしてるけど、ほのかあるじゃり感が「梨」を思い出させる。
とにかく絶妙なバランス。
これ、果実の中の果実と言ってもいいのではないかな。
「美味しんぼ」の究極のメニュー、最後のデザートになってもいいくらい。
うまかったです。
みなさんも機会があったら食べてみてください。
ちなみにこの果実は、食べるタイミングが命のようです。
「のがすなチャンスを」♪