「レッドキング」、とは、
山梨の「ブドウ」でした(^^ゞ
おもしろいのは、「レッドキング」なる名称でweb検索かけても
…出てこないこと。
レッドクイーン、とか、キングデラウェア、などはあるのですが。。
一体何者なんだ、レッドキング?
とはいえ、この不思議な「レッドキング」。
上品な味です。
ワインで言うと、ロゼのようなまろやかさ。
山梨にある、道の駅「どうし」で買いました。
他に、「高妻」。
巨峰の孫にあたる品種だそうです。
巨峰系の味ですが、あっさりしてます。
珍しいもので、「マスカット・ベーリーA」などを買いました。
これは、赤ワインの原料になるぶどうで、一般に手に入りにくいそうです。
お値段は安いですが、芳醇で、ブドウらしい甘みを堪能できました。
というわけで、山梨のブドウ。
いかがでしたでしょうか。
普段スーパーで手に入りにくい、聞いた事のないブドウ。
つい興味本位で買ってしまいましたが、どれも個性があって美味でした。