スタパ斉藤、という有名な、商品レビュー作家が、
「作り方に従ってこのココアを作って飲んだら、
ココアってゅーかチョコレート溶かし液!! みたいな。
超濃厚。よい子は2日に1杯までだゾ、的な。」
…と、紹介していたモノ。
ゴディバのホットココア 「ダークチョコレート キャニスター」。
このたび手に入ったので、それはそれは期待して、レシピ通り作ってみましたッ!
牛乳240mlを、
沸騰させないよう温め、
大さじ4杯(約40g)のココアを入れ、
かき混ぜて。。
出来上がり!
で、飲んでみると。。
普通の味。
カカオのリッチな香りがするわけでもなく、特別感は何もない。
バンホーテンのココアと、どこが違うんだろう。
特に濃厚というわけでもない。
しかも、ゴディバならベルギー製かと思いきや、まさかの米国製。
ただし、かなり甘い。
この甘さなら、たしかに、2日に1杯までにしておいたほうがいいかも(笑)