------------------------------
最近、よく安売りしてるんだけど。
------------------------------
私がはじめて森永アイス PARM(パルム)を食べた時。
いつだったか忘れたけど、発売間もない頃だったと思う。
で、『なにこれメチャメチャ美味い』と、驚いたものだ。
まさに、
<やわらかい食感のチョコレートと
味わい深いアイスクリームが口の中で優しく溶合います。>だった。
これがあれば、高いハーゲンダッツなんか買って食べるまでもない、
と本気で思ったほどだった。
しかし!
最近の PARM(パルム)はなんだろう。
口の中でなめらかにアイスは溶けないし、
アイス自体のクリーミィ度が、明らかにトーンダウンしてる
じゃないか。
「どうせ消費者にゃわからんよ」と思ったのか?取締役会?
暖房の聞いた部屋に長時間放置しても、全然溶けないじゃないか!
安定剤(増粘多糖類)入れすぎじゃないか?
以前のPARM(パルム)だったら、一分放置で溶け出していたぞ!
この際あわせて言っちゃうと、100%ジュース!
最近、薄すぎだっつうの。
特に安売りして、香料なんか入ってるやつは、果汁50%もないぞ。
濃縮果汁還元をいいことに、水で薄めすぎだっつうの。
「どうせ消費者にゃわからんよ」と思ったのか?取締役会?
「内部告発」を待ってたって、これは従業員への待遇が悪くないと
出てこないし、
発覚した「偽装業者」を吊るし上げたって、その場限りでおしまい。
この程度じゃ足りない。
だから、
成分検査キットを庶民にも売ってくれ。
DNA鑑定キットを一般人にも販売してくれ。
、、と言いたい。
そしたら、検査・鑑定したいアヤシイ商品が他にもたくさんある。
ところで。
森永の名誉のために言っておくが、
なぜか、【ピノ】は相変わらず美味い。
これが不思議なんだなあ。
商品の担当責任者が異なるのか。
コスト意識の違いか。
ちなみに【ピノ】は、スーパーでほとんど安売りセールしない。
この辺に理由があるのかもしれない。
..