自宅の柿が、すずなり。
新品種で、名前はまだないそうです。
おもしろいから庭に植えたところ、、
身長1mくらいにもかかわらず、でかい実をガンガンつける。
自分がつけた大量の「果実の重み」のせいで、
木の「本体」自体が、倒れそうになるほど。
なんてサービスのいい柿の木なんだ(笑)
味は最高!
完全甘柿で、砂糖の甘みとは全く違う、滋味のある甘さです。
◆食べた人のリアルな感想 (若干 美味しんぼ 入ってます)
「”うん、おお、美味しい、
おおお、甘味が口に広がってきたぞ、柔らかくなくシャキ、シャキしてるのがええな。
ほどよい食べごろ。
全部食べてしまった。
あああ・・・甘さが口の中から消えないよ、、でも砂糖の甘さではない。
自然の大地の栄養を十二分に取りいれた、なんともいえない自然の美味しさや"」
ところで。
柿って、とても味わい深いし、形もカッコイイし、
そして、橙(ダイダイ)色が見るからに気品のある果物だと思うんです。
だのに、なぜ…?
なぜ、市場では安物(ヤスモノ)果実の扱いを受けてるんでしょうか。
不思議ですよね。