従来の「牛めし」が、「プレミアム」になった(笑)
たしかに、うまいですよ、これ。
牛肉は旨味が増してるし、タレの味も甘みと塩加減とのバランスが
良くなっている。
(気のせいか、牛肉の量も増えたような…)
そして、注文すると付いてくる"黒胡麻焙煎七味"がまた、よい。
この七味を牛肉にかけると、うまさ五割増し。
お値段は、従来の290円から→380円になった。
牛丼の世界では、10円単位のアップ、ダウンで、お客もピッと反応する。
それが一気に90円もの値上げとは、松屋も勝負をかけたものだと思う。
これらを並存していく方針のようだ。
牛丼通(つう)の同僚は、安い店に行く、と言ってたけど。
僕はプレ牛の店に行き、またプレ牛を食べたいな。