この牛めし、食べる価値アリ。


従来の「牛めし」が、「プレミアム」になった(笑)

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たしかに、うまいですよ、これ。

牛肉は旨味が増してるし、タレの味も甘みと塩加減とのバランスが

良くなっている。

(気のせいか、牛肉の量も増えたような…)

そして、注文すると付いてくる"黒胡麻焙煎七味"がまた、よい。

この七味を牛肉にかけると、うまさ五割増し。


お値段は、従来の290円から→380円になった。

牛丼の世界では、10円単位のアップ、ダウンで、お客もピッと反応する。

それが一気に90円もの値上げとは、松屋も勝負をかけたものだと思う。


松屋は今後、従来のままの牛めしを提供する店舗と、プレ牛を出す店舗。

これらを並存していく方針のようだ。

牛丼通(つう)の同僚は、安い店に行く、と言ってたけど。

僕はプレ牛の店に行き、またプレ牛を食べたいな。