いよいよ花粉の季節。
私は、花粉症です(^^ゞ
症状は色々あるんですけど、
とにかく目がカユくなるのが一番困りますね-。
そこで、青汁。
色んなクチコミによると、花粉症に効くということです。
なんと、「ずっと飲んでいると体質が改善される」らしい。
というわけで、昨年末からずっと飲んでました。
しかし、とにかくマズい。
そして、匂いも臭い。。
なんとか美味く飲めないものか…。
そういうわけで、試行錯誤の結果、飲み易くなるベスト・ブレンドを見つけました。
1.まず、青汁を注ぐ。
2.食塩無添加トマトジュースと、みかんジュースを用意する。
トマトJと、みかんJは、2:1 くらい。
これを注いだ青汁と同量注ぐ。
3.出来上がり。
これは、美味いです、しかも、臭くない♪
ただし「柑橘系Jのみ」だと、甘くなりすぎる。
かといって柑橘系の量を減らすと、青汁臭さは解消されない。
そこで、トマトJをブレンドするわけです。
もっとも「食塩入り」にすると、柑橘系Jとの相性が悪くなる。
そういうわけで、「食塩無添加」をチョイスすると。
これなら、「もう一杯っ」と言いたくなりますよ。
お試し下さい。
【 PS 】
肝心なことを忘れてました。
花粉症への効果なんですが、、
はっきりいって、あまりないようです(笑)
なんかいい方法ありませんか?