波乗りジョニーと、やっこ野郎を食べる。

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どちらも美味いが…。




少し濃厚すぎて、気分が悪くなる。

(贅沢な話なんですけど)


とくに「やっこ野郎」の方は、豆乳に浮いているタイプなので

濃厚さ、さらにアップ。箸ですくえないほどです。


話のタネにぜひ食べてみてください。

こんなレビューがあります(笑)

http://ameblo.jp/ohmyua/entry-10048117869.html


しかし、両者とも豆乳の濃さがハンパない。

それなのに価格がそんなに高くない。


百貨店とかで売ってる「○○小町」とかの商標の豆腐なんか、

ベラボーに高い値付けだけど、豆乳感は薄い。

つまり豆の味がしない。

したがって、百貨店とかで売ってる個別ブランドの豆腐屋どもは

いかに「ぼろ儲けしている」かが分かる。



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ところで、「波乗り」にしても「やっこ野郎」にしても、

以前に食べた京都の豆腐店とネーミングが似ている。


いろいろ調べてみると、どうやら京都の方が分家で、

本日食べた「波乗り」&「やっこ野郎」の茨城県三和豆水庵



インパクトのある商品名称だけど、中身はすこぶるマトモ、というのが

なかなか面白いです。


豆腐はけっこう好きなんで、今後とも目に付いたら買うようにしたいです。


願わくば社長の方針が変わらないことを。。