沖縄で、パインを爆買い→失敗す。。


ゴールドバレル

沖縄パインの最高級品種。

通常、一個3000円以上で、高いのは軽く5000円はする。


…なんですが。

先日、沖縄に行って、国際通りの公設市場近くにある八百屋をのぞいたら、

なんと一個1200円程度で売っていた。

イメージ 1

これは安い!

というわけで、とりあえず10個買おう!ということになり、

総額で1万円以上、爆買いして帰京した。


「いやあ、いい買い物ができてラッキー♪」なんてほくそ笑んで、

家族や知人に配ったわけです。


さあさあ自分も食べてみよう。

イメージ 3

んほほ、うまそう♪



ところが。

ん!?

食べてみると、、

イメージ 2
 マズいっ!


甘味、ゼロ。

酸味もゼロ。

味はスカスカ。

ジャム用だったのか、失敗作を売っていたのか。


とにかく、安いものには理由(わけ)がある、と痛恨した一件でした。

みなさまもお気を付けて。