きょうも、いい味噌に出会えた。



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世の中、「こだわり」、とか、「極み」とか。

食品を語る名称には、よく付けられてますよね、

こだわりのカレー、極みのラーメン、など。


今回の味噌。

「こだわり味噌 長期熟成 -極(きわみ)- 。」

こだわり、と、極み。

なんと、ふたつも、ネーミングに入っちゃってます(笑)


味噌汁にして、飲んでみたら…


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うまいっ!

今まで食べたことのない、うまさ。

味噌汁って、こんなにも美味いものだったのか…。


10年熟成の味噌とのことで、平成14年に仕込まれたものだそうです。

ウイスキーの14年物とかは素晴らしい味わいですが、

そういう類(たぐい)の、まろやかさ、旨味がこの味噌にはあります。


とにかく、食したあと、思わず目を閉じて感動の余韻に浸ってしまいました。

そして、こんなに美味い味噌を作ってくれた生産者に感服しました。



まさしく、「こだわり」と、「極み」の2つを称するに、ふさわしい味噌。

機会がありましたら、お試し下さい♪


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オススメ度… ★★★ (星三つが満点)


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