ジャムの名門、飯島商店。
こちらで、いまイチゴジャムが買えます。
果実が入手できる時期にだけ、その果実のジャムを作る。
…そういう、店のポリシーゆえ、今しか「イチゴの」ジャムは手に入りません。
今年は、紅ほっぺ、とちおとめ、どちらかの品種を選べます。
いちごの品種指定が出来るのって、珍しいでしょ?
僕は両方買いました(^^ゞ
どちらも、これぞイチゴジャム!という濃厚な味わい。
紅ほっぺのほうが、なめらかな味わいかな~、といった感じで、
違いがよくわかりませんでした(笑)
違いの分かる皆さま。ぜひ、食べくらべしてみてください。
(おそらく六月中に売り切れになるかと思いますので、お早めにどうぞ)