福砂屋のカステラ。
突然ですが、こちらのWEB内の動画を見てください。
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一心不乱に攪拌(かくはん)する職人たち、厳粛としたムード。
一心不乱に攪拌(かくはん)する職人たち、厳粛としたムード。
苦行ですよ、これは。
修行僧が、一心不乱に経を読んでいる真摯な姿とダブりました。
これからは、福砂屋のカステラを食べる時には手を合わせてから頂こう。。
ところでみなさん、半熟カステラってのをご存知ですか?
いま、女性に人気のスイーツだとか。
しかし、実際に食べてみると「カステラの出来損ない」にしか思えませんでした。
半熟と言うより、「未熟」職人の失敗作?
ガブリと食べると、生玉子の黄身の部分がトロリと口に流れてくる。
「焼き」菓子と、「半熟」という組み合わせはかなりミスマッチだと思いましたが。
女性はこういう生っぽいのが好きなんですかね?