やめて欲しいなあ…。
どうせ「マズい」に決まってる。
そもそも缶コーヒーが、味で勝てるわけないのだ。
その場で抽出したてのお店のレギュラーコーヒーに。
缶コーヒーは長期保存させなきゃならないから、味よりも
保存のことを考えなければならない。
PH調整剤とかの人工保存料だってバンバン入れる。
その上、ミルク入りなら乳化剤を入れてコーヒーと混ぜておいとかないとならない。
ちなみに乳化剤って、洗剤の一種ですよ?
あと、問題なのは「サントリー」が売り出すことだ。
このメーカーは、うまいコーヒーを提供しようという意欲が感じられない。
いま売っている缶コーヒーの中で一番マズい缶コーヒーは、
サントリーだと断言しよう。
サントリーがウマイのは宣伝だけだ。
わたしは食べ物を粗末にするのが嫌いである。
だから、多少不味くても買ってしまったものは全部食う。
多少腐りかけてても全部食う。
もったいないからだ。
しかし、サントリーの缶コーヒーは少し飲みかけて、捨ててしまった。
新発売のたびに「心を入れ替えたかな?」と思って飲むが、
やはり途中まで飲んで我慢できずに捨ててしまう。
サントリーの取締役に聞きたい。
本当にあななたたちは自社製の缶コーヒーを飲んでるのか? |
ところで、
うまいコーヒーを飲むのに「缶コーヒー」で、と考えてる人はいないだろう。
だから、売り出し当初は物珍しいからそこそこ売れるが、
あとはガクリと売れなくなるだろう。
企画立案が甘すぎると思う。